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初の上海出張〜その3 [TRAVEL(出張)]

引き続き、上海出張での話。
出張3日目の8月10日。 朝イチで打合せを終え、ホテルをチェックアウト。
メーカーさんの手配の車で市内中心部の豫園へ
400年前に建築された建物と庭園のあるエリアです。IMG_1173.JPGIMG_1167.JPGIMG_1202.JPG
すばらしい街並みです。この街から川の向こうは新都市エリア。高層ビル群が見えます。



しばらく散歩し、メーカーさんと昼食とりながら最終の打合せ。
場所は豫園にある老舗小龍包専門店、南翔饅頭店へ
IMG_1196.JPG
入り口です。ここから階段を上がります。
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外観。
IMG_1175.JPGIMG_1174.JPG
階段を上がると、古い街並が窓から見える。
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後ろに高層ビル群が。。
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テーブルまで案内される途中、ガラス越しに小龍包を作っている人達が見えます。
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テーブルにつく。
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来ました小龍包!
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まずは定番を食う。ちょっと噛んでみると肉汁が。。。
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蟹味噌とフカヒレ入り小龍包とフォアグラ入り小龍包。その他,アワビ入りも。
どれもこれも最高の味。ほんま、ウマかった。
IMG_1189.JPG
しっかりフカヒレが入ってます。
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そして、この551の豚まん並のヤツがストローをさして登場!!
中のス−プを味あうデカイ小龍包です。ストローの先端には”熱い!注意!”と
IMG_1191.JPG
ストローでトライしましたが、即、火傷しました。アツい!! 
そこで、ストローを抜いてみると、スープが。。
IMG_1193.JPG
こうやって飲むことにしました。蟹味噌の味が。。。
気になるので生地を破ってみると、
IMG_1195.JPG
やっぱし。蟹味噌が。。

ということで,上海での最後の食事を終えました。
尚、この南翔饅頭店は日本でも東京,大阪、福岡にも出店しています。


つづく。

上海へ行かれた方は是非。



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コメント 1

ベアトラック

ええなぁ~、蟹味噌の小龍包・・・食べてみたいです!
by ベアトラック (2011-08-17 21:21) 

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